Kazan
2636365
r6fil1@gmail.com

Ловушка внимания

Фонд создания достоверных взаимоотношений между людьми "Pravda"

Ловушка внимания

Мы не знаем, каковы пределы человеческих возможностей, никакие тесты, секундомеры и финишные ленточки не могут измерить потенциал человека. В погоне за мечтой люди заходят намного дальше того, что казалось их пределом. Потенциал, заключенный в каждом из нас, безграничен и ещё не задействован. Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаете.

Роберт Кригель

У каждого из нас есть некое представление о том, что нам нужно для того, чтобы полностью удовлетворить свои потребности. Я называю это уровнем нормы. Что такое «уровень нормы» в финансовом выражении?

Это та сумма, которую ты считаешь достаточной для себя на определенный период времени. Достаточной — это значит, что ее хватит на удовлетворение всех текущих потребностей. И ты точно знаешь, что на меньшее ты ни в коем случае не согласен.

Как вы думаете, на какую сумму в нашей стране тяжело прожить месяц? На 5 тысяч рублей тяжело прожить? Безусловно, особо не разгуляешься. Когда вы слышите о сумме в 5 тысяч рублей в месяц, то думаете: «Ну да, негусто…» Тем не менее, 32 миллиона пенсионеров в Российской Федерации не только живут на эту сумму, но и умудряются откладывать деньги или давать их внукам.

А вот на 15 тысяч рублей в месяц без особых проблем живут многие студенты. 15 тысяч — это нормально для студента? «Наверное, нормально, — скажете вы. — Живут же как-то люди«. Некоторые взрослые люди живут на эту же сумму. Зарплата взрослого человека, которая считается нормальной в небольшом провинциальном городе Зеленадольске, — 15 тысяч рублей.

А что будет хорошо? 50 тысяч — хорошо? «Конечно, хорошо», — скажут 90% людей в нашей стране. В Зеленодольске тот, кто зарабатывает 50 тысяч, открывает ногой дверь любого клуба. На 50 тысяч рублей можно не просто покупать только самое необходимое, у тебя уже есть определенный выбор, куда их потратить: снять квартиру, взять машину в кредит, подарить девушке дорогую вещь или еще что-нибудь. На всё, конечно, не хватит, но главное, что выбор, в принципе, уже есть.

А что еще лучше? Что является по-настоящему вдохновляющим? Человек из маленького города назовет сумму в 250 тысяч рублей. 250 тысяч — это круто, это очень много. В голове проносятся яркие картинки отдыха на белоснежных пляжах дальних стран, дорогих машин, брендовой одежды…

А в Москве?

А что в Москве?

В Москве уровень «нормального» просто приподнят тысяч на пятьдесят рублей.

Вот и вся разница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *